KüchenHilfe in Voll- oder Teilzeit
Wir sind primär ein Selbstbedienungsrestaurant. Das bedeutet hohe Konzentration auf Bedürfnisse unserer Gäste. Der Küchendienst dauert i.d.R. bis ca. 21,30 Uhr.
Schwerpunktmäßig obliegen dem Stelleninhaber folgende Bereiche:
– Sicherstellung einer erstklassigen Dienstleistung und Qualität der verrichteten Arbeitsaufgaben
– Einhaltung der vorgegebenen Produktions- und Arbeitsanweisungen
– Einhaltung der Sicherheits- und Hygienerichtlinien für den Arbeitsbereich
– Betriebsreinigung
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen.
Ihre Aufgaben u.a.:
- Arbeit lt. Anweisung Küchenleiter + Direktion
- Mitarbeit in der Produktion nach Anweisung
- Anrichten und Garnieren der Salate, Desserts, Frühstücksplatten etc.
- Zwischenreinigung der Arbeitsbereiche
- Mitarbeit Frühstücksvorbereitung + -ausgabe
- Mitwirken bei der Bestückung der Ausgabe- und Verkaufsgeräte (inkl. Buffet, Salatbüffet, Dessertbuffet, Kaffeestation) und Reinigung
- Mitarbeit bei der Speisenausgabe
- Reinigungsarbeiten lt. Reinigungsplan und Betriebsablauf
- Sauberkeit und Ordnung ist oberstes Gebot
- Vorbereitungen für Mittags- + Abendgesch.
- Speisen (Vorspeise/warm/Kalt/Dessert) für das Buffet anrichten und optisch gut garnieren
- Speisen auch im a la carte entsprechend der Vorgaben anrichten + ansprechend garnieren
- Abends Vorbereitung für nächsten Tag treffen
- Lagerung oder Entsorgung der hergestellten, aber nicht verwendeten Speisen und Zutaten.
- Korrekte Trennung der Abfälle
- Ausreichender Mise en Place
- Warenannahme: Prüfen Liefermenge, Qualität HACCP-Richtlinien, Temperatur, Gewicht…
- Sauberkeit Küchenbereich prüfen
- Tägliche Hygiene-Einzelaufgaben (Reinigung)
- Alle Arbeitsflächen und den Küchenbereich allgemein reinigen und desinfizieren
- Turnusmäßige Reinigungsarbeiten (Hygieneplan)
- Meldung defekter Geräte an die Direktion
- Gewährleistung von Sauberkeit und Durchführung der Hygienestandards in der Küche, Kühlhäuser und den Lagerräume
- Beachtung des Merkblattes Personalhygiene! Regelmäßige Berichterstattung an den Küchenleiter
Anforderungsprofil:
- Auch Quereinsteiger sind gern gesehen (Ausbildung im hauswirtschaftl. Bereich von Vorteil)
- Allgemeine Kenntnisse in der Gemeinschafts-verpflegung
- Selbstverständnis als Dienstleister
- Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Belastbarkeit
- Kreativität
- Teamfähigkeit
- organisatorische Fähigkeiten
- körperliche und seelische Stabilität, Ausgeglichenheit und Geduld
- Der Konsum von Alkohol ist während der Dienstzeit strikt untersagt!
- Team- und Konfliktfähigkeit
- Freundlichkeit + Fairness gegenüber Kollegen
- Initiative und Einsatzbereitschaft
- Saubere Kleidung
- Ehrlich und loyal, fleißig und motiviert
- Saubere, genaue und zügige Arbeitsweise
- Schweigepflicht über betriebliche Abläufe und Vorkommnisse
- Allgemeine Disziplin und Pünktlichkeit
- Sorgfaltspflicht gegenüber dem Betriebseigentum wie Geräten, Mobiliar, etc.
- Einhaltung Rauchverbot- Rauchzeitenregelung
- An- und Abmelden bei Pausen und bei Dienstbeginn und –schluss
- Neben den hier aufgeführten Aufgaben ist der Stelleninhaber verpflichtet, auch andere seiner Vorbildung und seinen Fähigkeiten entsprechende Einzelaufträge auszuführen, die dem Wesen nach zum Aufgabengebiet gehören oder betrieblich notwendig sind.
Was wir bieten:
- Individuelle Gestaltungsmöglichkeiten des Dienstplanes je nach Auslastung (z.B. ein freies Wochenende pro Monat)
- Mitarbeiterunterkunft ist möglich (ggf. TV-Gerät)
- Mitarbeiterverpflegung wird angeboten
- Nutzung der Hallenbad und Fitnessraum
- Mitarbeiterpreise (Vergünstigungen auf Hotelübernachtungen)
- Natur und Action direkt vor der Tür
- Familiäre Arbeitsatmosphäre